Главная » Архив

Публикации в рубрике Краски Евразии

Краски Евразии »

На базе Института искусств НГПУ подобная выставка проходит уже в третий раз. В этом году первая выставка «Краски Евразии» открылась в белорусском городе Орша. В выставке принимают участие художники, представляющие Россию, Республику Беларусь и Казахстан. Наша страна представлена новосибирскими и кемеровскими художниками.
–После образования таможенного союза можно свободно ездить в Казахстан и Беларусь, не оформляя документов на каждую работу, как раньше. Мы, художники трех стран, воспользовались этим, – говорит Андрей Николаевич Ивершин, член «Союза художников России», преподаватель живописи детской художественной школы №1 города Кемерово.
На открытии выставки выступили преподаватели кафедры живописи Института …

Краски Евразии »

Международный передвижной выставочный проект «Краски Евразии» МТО «Содружество» открылся в Оршанской городской художественной галерее В.А. Громыко.
В проекте участвуют художники России (Новосибирск-Кемерово-Новокузнецк-Красноярск), Беларуси (Орша), Казахстана (Алматы). В своих работах авторы постарались рассказать о своей Малой Родине, поделиться своим самым сокровенным, самым дорогим с детства.
Проект «Краски Евразии» открылся в Республике Беларусь в г.Орша и продолжит свою экспозицию в России: в городах Новосибирске, Новокузнецке, Кемерово и Красноярске.
Посмотреть можно видео о выставке в Белоруссии здесь.
Следующим городом передвижного проекта «Краски Евразии» стал город Новосибирск. С 30 сентября по 30 октября состоялась экспозиция проекта в выставочном зале института НГПУ. В выставке также приняли участие …

Краски Евразии »

В Оршанской городской художественной галерее в первый день августа ярким цветом разгорелись «Краски Евразии» – такое поэтическое название носит выставка творческого объединения «Содружество». Один из выставочных залов превратился в своеобразную карту нашего материка: здесь представлены работы авторов из Беларуси, России, Казахстана. Директор музейного комплекса истории и культуры Оршанщины Владимир Кузубов тонко подметил, что география экспозиции простирается вплоть до Камчатки.
Чтобы выставка состоялась, кураторам проекта пришлось преодолеть несколько тысяч километров. На торжественное открытие приехали участники творческого объединения «Содружество» во главе с руководителем Российского отделения Андреем Ивершиным. Отмечу, что впервые это объединение заявило …