Главная » Архив

Публикации Август 2012

Художники без границ »

Пока экономисты и политики считают плюсы и минусы, которые принес Казахстану Единый таможенный союз, художники стран-союзниц используют возможности новой формы сотрудничества. В арт-галерее «Белый рояль» этим летом собрались представители Казахстана, России и Кыргызcтана на выставке «Художники вне времени…». Они оценили, насколько проще стало контактировать в пространстве СНГ. В Казахстан приехали гости из Новокузнецка, Кемерова, Бишкека… А в прошлом году алматинские художники посетили Кемерово и поняли, что темперамент у россиян-южан близок нашему, юго-восточному…

Художники без границ »

В рамках работы Международного творческого объединения «Содружество» в августе в Алматы (Казахстан) состоялось открытие выставки «Художники вне времени». Выставка объединила 20 художников из России, Казахстана и Кыргызстана. Город Новокузнецк представляли Елена Донягина – преподаватель ДХШ №2, а также Андрей Ковригин и Анатолий Храбрый. Работы участников объединены темой Родины, любовью к родным просторам, людям своего края. Колорит сибирских пейзажей внес прохладу и «вдохнул свежий воздух» в экспозицию с горящим азиатским зноем и солнцем. Художники из Кузбасса, побывавшие

Художники без границ »

В галерее «Белый Рояль» проходит выставочный проект «Художники вне времени», который представляет собой творческий диалог между авторами из России, Казахстана и Кыргызстана. Для кого-то из участников выставки это дебют, для кого-то она уже далеко не первая в жизни. Есть среди них и авторы, уже немалого добившиеся на художественной арене своей страны. Посетители выставки с удовольствием изучали как уже известные им работы, так и знакомились с новыми для них художниками.
Основным отличием выставки от множества других стало отсутствие жестких тематических рамок. Художник так же свободен в выборе стиля и техники исполнения. Это …

Художники без границ »

Международный выставочный проект состоялся с 1 августа по 15 декабря 2012 года и посетил города Алматы, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк. В проекте приняли участие художники Евразийского Союза из России (Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк), Беларуси (Орша), Казахстана (Алматы), Кыргызстана (Бишкек). Проект прошел при поддержке Кемеровского областного представительства международного союза общественных организаций «Союзная общественная Палата (Россия-Беларусь)».

Художники без границ »

«Общим лейтмотивом в творчестве таких разных художников, объединившихся в союзе, стала тема Родины, которая предполагает широчайший диапазон понимания и воплощения. И уж тем более если мы говорим о разных государствах. В этом контексте смешение возрастов и художественных почерков позволит еще шире ознакомиться с палитрой и колоритом соседствующих культур», — пишет в своем вступительном слове в каталоге, выпущенном специально к открытию выставки «Художники вне времени…», одна из ее участниц – художница и искусствовед Ольга Беликова. В экспозиции выставки можно ознакомиться с творчеством двадцати художников из Казахстана, России и Кыргызстана.

Художники без границ »

1 августа 2012 года в галерее «Белый Рояль» состоялось открытие выставки, «Художники вне времени…» Международного Творческого Объединения «Содружество».
Выставочный проект «Художники вне времени…» представляет собой творческий диалог между авторами из России, Казахстана и Кыргызстана . Столь широкая география позволяет назвать выставку международной. Для кого-то из участников выставки – это дебют, для других она уже далеко не первая в жизни. Есть среди них и авторы, уже немалого добившиеся на художественной арене своей страны.
 
Выставку отличает отсутствие жестких тематических рамок, художник так же свободен в выборе стиля и техники исполнения. Это позволяет отразить диапазон …