Главная » Краски Евразии

Все «Краски Евразии» — в Орше

17 Август 2013 Нет комментариев

Художники без границВ Оршанской городской художественной галерее в первый день августа ярким цветом разгорелись «Краски Евразии» – такое поэтическое название носит выставка творческого объединения «Содружество». Один из выставочных залов превратился в своеобразную карту нашего материка: здесь представлены работы авторов из Беларуси, России, Казахстана. Директор музейного комплекса истории и культуры Оршанщины Владимир Кузубов тонко подметил, что география экспозиции простирается вплоть до Камчатки.

Чтобы выставка состоялась, кураторам проекта пришлось преодолеть несколько тысяч километров. На торжественное открытие приехали участники творческого объединения «Содружество» во главе с руководителем Российского отделения Андреем Ивершиным. Отмечу, что впервые это объединение заявило о себе выставочным проектом «Разноцветье», который проходил по городам Кузбасса. Каждому последующему проекту молодых художников также сопутствовал успех. А после того, как в 2011 году к творческой группе присоединились именитые мастера кисти не только из Кузбасса, но и Евразийского союза, она приобрела статус международного творческого объединения.
На выставке представлено более 40 произведений более чем 20 художников из стран Евразийского союза. Каждое полотно – это своеобразный рассказ о культуре, быте и традициях братских народов, отличный путеводитель по просторам континента. За несколько минут посетитель галереи перенесется из Орши в российские города Новосибирск, Кемерово, Томск, жемчужину Беларуси Мир и другие точки на карте Евразии.
Палитра «Красок Евразии» поражает богатством жанров: посетители смогут увидеть портреты, натюрморты, лирические и философские пейзажи. Все работы, что называется, с изюминкой, на каждом холсте, словно в зеркале, отражается настроение автора. Красочную экспозицию составили работы, выполненные в техниках батик, графика, написанные акварелью, маслом, тушью или акрилом. Художников из России впечатлили произведения белорусских коллег, выполненные в технике декоративно-прикладного искусства с использованием соломки и кожи. Работы оршанских мастериц посчастливилось увидеть и зарубежному зрителю. Инна Гончарова, организатор и участница выставки «Краски Евразии», рассказала, что начало нынешнего проекта было положено в России, несколько произведений выставлялись в разных городах соседнего государства.
Проект «Краски Евразии» успешно стартовал. Рассмотреть богатство палитры, уникальность работ художников и увидеть, сколько общего у братских народов, смогут также и жители российских городов Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк.

Статья взята с http://www.orshanka.by/?page_id=21249

Автор: Марина Семашко

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>